Главная » 2015 » Январь » 17 » То ли пища, то ли яд…

То ли пища, то ли яд…

17.01.2015 в 13:06 просмотров: 733 комментариев: 0 Обо всем

Просматривая на днях, свежую прессу, наткнулся на интересную и актуальную статью. Ее автор профессор, доктор биологических наук Георгий Василиади размышляет о проблемах связанных с приемом некачественной пищи. Прочитав статью почерпнул много интересного... Вполне возможно, и читателям «Сердало» будет интересно узнать некоторые полезные факты...

Чем поить детей?

Родители привыкли баловать своих детей напитками типа «Фанта», «Пепси-кола», «Кока-кола» и подобными вещами. На самом деле лучше всего давать детям натуральные компоты, морсы, отвары.

По рекомендации Российского института питания детям очень полезен отвар шиповника, потому что он освобождает организм от солей. Но, насколько нам известно, в детских садах и школах республики отвар шиповника в рационе отсутствует...

О импортных фруктах и овощах

— Мы провели исследование фруктов и овощей, которые поступают к нам из Турции, — пишет Георгий Василиади. — Кадмий из всех тяжелых металлов самый страшный. Свинец, например, не проходит через плаценту матери, а кадмий проскакивает свободно. В мандаринах допустимая концентрация кадмия должна быть 0,03 мгк, а здесь — 16 мгк. В 500 раз выше! Мы травимся, и еще платим за это деньги! В импортных киви и апельсинах превышение кадмия в 200 (!!!) раз больше допустимых норм...

О сливочном масле

Как только вы купили масло, его сразу надо положить в холодильник — советует профессор Г. Василиади. Низкая температура не дает вредным микроорганизмам размножаться. В одном грамме масла более одного млн микроорганизмов, которые начинают интенсивно размножаться в тепле. Если масло находится в теплом месте в нем образуется сильнейший токсин, который выводит из строя нашу печень...

О зелени

Зелень должна быть свежей. В слову, вы покупаете зеленый лук. В только что сорванном зеленом луке содержится 10 мгр витамина С, до вечера в нем остается 5 мгр, на следующий день там витаминов нет ни грамма. Прочитав эти строки сразу вспоминаешь вялые пучки зелени, которые на рынке обильно поливают водой из бутылок торговцы из Закавказья...

О бензопирене

Бензопирен — это вещество первого класса опасности, который вызывает онкологию, не имеет предельных доз. Больше всего бензопирена содержится в пальмовом и кокосовом масле — от 18 до 43 мгк на кг. И эти масла, кстати, добавляются в мороженое...

И еще один факт. Если вы подсолнечное масло греете до 800, то получите 50 мгк бензопирена. Есть такая поговорка: сковородка — враг номер один человека... Кстати, единственное масло, где не обнаружено бензопирена — оливковое...

О пирожках, беляшах, чебуреках...

Кафе с фаст-фудом становится все больше и больше. В них очень много блюд приготовленных в кипящем масле. По нормам масло должны менять после каждой обжарки. Но где у нас это делают? В каком кафе или столовой? Масло при жарке не меняется, а это прямая дорога к серьезным заболеваниям. Тоже самое можно сказать про пирожки, беляши, чебуреки...

О мясном фарше

Профессор Г. Василиади советует покупать только тот фарш, который прокручен через мясорубку при вас. Фарш, который делают утром и продают в течение дня будет насыщен патологическими микробами, которые интенсивно будут в нем размножаться. Василиади приводит такой пример: если создать все условия для кишечной палочки, то она за 24 часа покроет земной шар слоем на 10 см.

В заключении

Кто-то из философов сказал: «Человек ложкой сам себе роет могилу». И это не просто афоризм. Питание — это важнейший фактор, определяющий здоровье и благополучие человека. Вполне возможно, что прочитав советы профессора Г. Василиади мы наконец-то задумаемся, что и как мы едим...

З. ЗАУРОВ

Источник: Газета "Сердало"

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014 PROINGUSH.RU. Бесплатный хостинг uCoz Харцдар – деша лоа, бакъдар – бутув кхера.